10 resep hidup sukses dan bahagia

Preface :

Dapet artikel ini dari satu forum dan tertarik makanya tak copy pastein ke blogku.

———–

  1. Bersyukurlah atas hari ini. “Just to be alive is a grand thing,” kata Agatha Christie, salah satu novelis detektif terkemuka. Jauhkanlah perasaan depresi dan sedih tanpa juntrungan. Jalani setiap hari dengan hati penuh syukur.
  2. Belajarlah seakan-akan Anda akan hidup selamanya, hiduplah seakan-akan Anda akan mati besok. Mohanda Gandhi pernah berkata demikian, “Live as if you were to die tomorrow, learn as if you were to live forever.” Belajar terus, upgrade diri terus dengan berbagai cara baik yang memerlukan effort maupun effortlessly.
  3. Setiap ketrampilan pasti ada penggunanya. Allah Menciptakan Semua MakhlukNya  dengan Hak. Semua Makhluk YG Dia Ciptakan Pasti memiliki Hikmah Tersendiri. Cobalah untuk mencari, apa Hikmah kita ada didunia ini , Cobalah berusaha untuk berguna bagi Orang lain, Kapanpun dan dimanapun. Itu Hikmah Yang sebenarnya.
  4. Bukalah jalan sendiri, orisinil. Ralph Waldo Emerson pernah bilang, “Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail.” Jangan latah mengikuti orang lain, dengar kata hati dan ikutilah jalan yang belum kelihatan.
  5. Belajar mencintai apa yang Anda punyai, bukan berangan-angan akan apa yang Anda tidak miliki. Use whatever you have at hand, impian hanya akan menjadi nyata kalau Anda menggunakan instrumen yang kasat mata saat ini juga. ilmu psikologi bilang ada dua cara kita mendapatkan kebahagiaan. Pertama dengan cara mendapatkan apa yang kita inginkan, kedua dengan menginginkan apa yang kita dapati.
  6. Lihat apa yang kelihatan dan lihat apa yang belum kelihatan.Gunakan visi dan misi untuk mengenal apa yang Anda tuju. Seringkali, apa yang belum kelihatan adalah blue print untuk sukses Anda. Begitu kelihatan, ia akan menjadi semacam deja vu.
  7. Nikmati hidup dan bersiap-siaplah dalam menyongsong hari baru. Setiap hari adalah hari baru. Bangunlah tiap pagi dengan hati yang penuh ingin tahu akan apa yang akan Anda alami hari itu. Be excited, be courageous to start the day.
  8. Semakin banyak Anda memberi, semakin banyak Anda akan menerima. The more you give, the more you get in return. Dalam marketing, ini mungkin disebut sebagai taktik public relations atau publicity. Namun, dalam kehidupan sehari-hari, ini juga berlaku tanpa diselipi dengan iming-iming tertentu. Perumpamaan orang-orang yang menafkahkan apa yang dimilikinya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui[2:261].
  9. Jadilah guru atau penasihat bagi diri sendiri. What would Oprah do? sering-seringlah melakukan refleksi dan kontemplasi. Terus membenahi diri.
  10. Saya eksis dengan maupun tanpa tubuh saya. Setidak-tidaknya sekali  sehari, ingatkan diri sendiri bahwa hidup ini bukanlah untuk selamanya. Maka berbuatlah terbaik pada saat ini juga. Jangan tunggu-tunggu lagi. “Just do it,” kata Cher di Farewell Concertnya  beberapa tahun yang lampau. I do my best every chance I have. Berbuatlah terbaik di setiap kesempatan, karena itu mungkin yang terakhir.
About these ads
Posted in Umum. 70 Comments »

70 Responses to “10 resep hidup sukses dan bahagia”

  1. solihin Says:

    sangat bagus sekali tolong lebih di perbanyak lagi

  2. benly Says:

    tips nya sangat bagus.aku mo tanya bagaimana tips mempertahan kan keharmonisan rumah tangga yang seharusnya

  3. Deanindya Says:

    Tipsnya bgus bgt.smoga aku bsa mempelajarinya dri sini.dea_dya@yahoo.co.id

  4. Rudi Supriadi Says:

    tipsnya bagus.aku cuma mau tanya cara menghilangkan keluhan + pikiran yg ga pernah fokus(banyak pikiran gt)solusinya gimana y

  5. fikri sumenjar Says:

    wie….dih……!!!!masuk di akal banget tuch tips_y…. saya jadi mau nerapin dalam hidup saya ….doain saya ya. bisa thank’s

  6. ahmad sajuli Says:

    bagus sekali tips nya… boleh minta saran bagaimana hidup ini bisa lebih bergairah lagi…
    terima kasih

  7. supardy Says:

    Waw…..! tips lo keren banget saya salut, oh ya… salam kenal aja ama gue.
    oh ya… boleh minta sanran? bagai mana sih cara agar hidup ini lebih beraty lagi khususnya bagi diri sendiri
    thank’s.

  8. asep Says:

    busetttt…bagus banget….saya salut banget ama situ
    saya minta sarannya ?bagai mana caranya hidup ini sukses dan semua yang kita kerjakan jadi duit….terima kasih atas tipsnya ….

  9. Heri Says:

    waduh resep nasehatnya bagus banget
    makasih banget. terbagus dah

  10. Syoviatul Yadaini, S.Kep, Ns Says:

    wah, tipsnya bagus banget…..
    gue mau nerapinnya tuch..
    gua mo tanya, klo resep biar bisa menjaga kepercayaan dan PD apa ya…?

  11. rian Says:

    makasih sob……………………………..
    buat artikelnya

  12. Ilmair Says:

    Nice article.. Tp,menjalaninya bukan hal yg mudah..oya,
    Poin no.6 + :melihat dan menentukan pandangan pd hal positif dg hati lebih sering tertutup kabut hasrat melihat dan mencari hal negatif dg prasangka dan benci..

  13. hardi dwiono Says:

    assalamu’alaykum, subhanallah””””’,,
    moga ni bisa bwat kt tambah smangt dlm menghadapi ujian dari yg kuasa , wssalamu’alaykum.

  14. hardi dwiono Says:

    keren

  15. hardi dwiono Says:

    slain keren moga2,,smua oranx2z yg ada di smk n 1 gombong bisa sukses’and smga Allah selalu melindungi kita. amien” wassalamu’laykum.

  16. Rival Says:

    tolong donk jlasin lebih jelas ke e-mail saya Rival_united@yahoo.com

  17. deny Says:

    tips nya bagus tolong terus di perbarui
    saya mau tnyak g mana cara mangatasi rintangan hidup

  18. dayat Says:

    artikelnya bagus sekali pak….
    saya minta ijin copaz ya…

  19. Eric Says:

    GOD BLESS YOU

  20. Azwar Says:

    Baguz sangat

  21. Dody Tanjung Says:

    What a great tips ! Everyone may suceed in his life if he can apply it. GBU all..

  22. acul Says:

    mantap bnget

  23. irfani fathunaja Says:

    gilaaaaaaaaa???
    aku setuju bagets.
    e’puh

  24. anggraeni Says:

    i insyaallah akk cobba tipsnya..
    emang hebbat

  25. ayank Says:

    widih,,,,,
    iy ya semangat teruz,,,,,
    ak mnta copy ny y,,,,,!!!!!!
    biar bisa d bca teruzzzzz……
    he,,,,,,

  26. efri payank Says:

    sumpah bagus bgt………efri salutttt bngt

  27. dani kurniawan Says:

    kadang hidup itu memang sulit yang jd pertnyaanya bagaimana caranya menghindar dri kterburukn dlm hidup

  28. zainal arifin Says:

    oya…gmn sih cara agar kita selalu mencintai pekerjaan yg sudah kita punya…!

  29. ibenk Says:

    wOW…!!! it’s very very goOd.. I like

  30. Adit Gondo Says:

    Artikelnya sangatlah bagus, saya akan menerapkannya untu k kedepannya….

  31. abdulrahmat Says:

    artikelnya bagusbanget ingsaallah aku akan berusaha biar hidupku sukses amin

  32. Bisnis Online Rahasia Dahsyat hidup Sukses dan Uang Melimpah « AREX_SBY Says:

    […] sukses melalui kiat bisnisbagaimana cara cepat dapat uang dengan istilah internet uang, demi menuju hidup Sukses dengan mempunyai penghasilan tinggi dan Uang Melimpah. Anda semua tentu menginginkannya […]

  33. rasidi Says:

    say izin mw ngunduh….. dan terima kasih

  34. moezay Says:

    tipsx bgus bgt……….
    tapi bagaimana kita bisa menerapkan semua tu?….

  35. rooly Says:

    Nikmati pinjaman tanpa agunan/personal loan dengan persyaratan yang sangat
    mudah dan variatif

    bunga yang kecil dan proses hingga pencairan yang hanya membutuhkan waktu
    maximal 5 hari kerja

    persyaratan dokument yang sangat mudah , dapat menggunakan credit card atau
    slip gaji / surat

    keterangan penghasilan atau dapat juga menggunakan kwitansi/bukti angsuran
    rumah,atau bukti

    pembayaran personal loan dari bank lain.

    PERSYARATAN DOKUMENT PENGAJUAN (DENGAN MENGGUNAKAN CREDIT CARD )

    1.FOTO COPY KTP

    2.FOTO COPY CREDIT CARD

    3.FOTO COPY BILLING 1 BULAN TERAKHIR

    4.FOTO COPY NPWP ( UNTUK PINJAMAN DIATAS Rp.50 JT )

    *MINIMAL PINJAMAN Rp.10.000.000*

    *MAXIMAL PINJAMAN 3 X LIMIT CREDIT CARD ATAU Rp.100.000.000*

    *BUNGA PINJAMAN Rp.10.000.000 – 24.000.000 = 1,74 % /BULAN*

    *BUNGA PINJAMAN Rp.25.000.000 – 100.000.000 = 1,55 % /BULAN*

    PERSYARATAN DOKUMENT PENGAJUAN (DENGAN MENGGUNAKAN SLIP GAJI )

    1.FOTO COPY KTP

    2.FOTO COPY SECOND ID (NAME TAG )

    3.SLIP GAJI ASLI/SURAT KETERANGAN PENGHASILAN

    4.FOTO COPY TRANSFER GAJI 3 BULAN TERAKHIR

    5.FOTO COPY NPWP (PINJAMAN DIATAS 50 JT )

    * MINIMAL GAJI PER BULAN RP.10.000.000,- *

    * MINIMAL PINJAMAN Rp.75.000.000 *

    * MAXIMAL PINJAMAN Rp.200.000.000 *

    * BUNGA 1,36 % /BULAN *

    PERSYARATAN DOKUMENT PENGAJUAN (FOTO COPY ANGSURAN/CICILAN RUMAH)

    1.FOTO COPY KTP

    2.FOTO COPY KWITANSI/BUKTI ANGSURAN RUMAH

    3.FOTO COPY NPWP (PINJAMAN DIATAS 50 JT )

    *MINIMAL NILAI ANGSURAN RUMAH Rp.4.000.000,-*/bulan

    *MINIMAL PINJAMAN Rp.40.000.000,- *

    *MAXIMAL PINJAMAN Rp.200.000.000,-*

    *BUNGA 1,36 % /BULAN *

    *BESARNYA PINJAMAN BERDASARKAN BESARAN NILAI ANGSURAN RUMAH *

    PERSYARATAN DOKUMENT PENGAJUAN (FOTO COPY ANGSURAN PERSONAL LOAN dr BANK
    LAIN)

    1.FOTO COPY KTP.

    2.FOTO COPY BUKTI PEMBAYARAN PERSONAL LOAN

    3.FOTO COPY NPWP (PINJAMAN DIATAS 50 JT )

    *MINIMAL BUKTI ANGSURAN PERSONAL LOAN DARI BANK LAIN Rp.1 JT*

    *MAXIMAL PINJAMAN 15X NILAI ANGSURAN PERSONAL LOAN DARI BANK LAIN *

    INFO : CHAIRUL SARTO UTOMO

    NO : 085859467928 DAN 081225773175

  36. reresi Says:

    sadix…….

  37. sarminhamzah Says:

    ya…. saya merasa hidup ini berarti…. tapi belum berarti apabila belum bisa sepenuhnya membantu orang orang di sekeliling saya semua, serasa belum cukup hidup ini kalau belum bisa menyenangkan orang dan orang tersebut bener bener menerima keberadaan kita di sekitar DIA, saya tanpa materei mustahil bisa membantu orang orang disekeliling saya, pendek kata saya ingin sukses untk membantu orang orang di sekeliling saya dengan mengandalkan kebisaan atau kemampuan saya mohon dukunganNya, bagaimana caranya terimakasih……

  38. TUPENIUS WENDA Says:

    ya juga sih…….andai kata itu aku pengen lagi pelajari tentang hidup dalam sukses tapi saat ini menajalani hidup ini ada syarat2 yaitu cara gimana kita dapatkan pasangan hati yang bersatu lalu kita membanggun dalam massa depannya kita yaaa…. dan juga saya pusing balajar bahasa inggiris ini, saya sekrang posisi di daerah mana kah dan negara mana kah, kita udah negara sendiri berarti kita tak perlu lagi belajar bahasa negara lain ?

  39. alwandi Says:

    akan aku lakukan mulai dari sekarang juga…… karna tujuan hidupku satu satu nya hanya itu………. karna sudah terlalu lama kemelaratan melanda hidup ku……..banyak pikiran sampai sampai aku hampir melakukan hal yang menyimpang

  40. Ndara Says:

    Mantap bget tips kiat suksesnx,,gmn sarannx ttng menjalani beban hidup yg bgtu berat ini,,klo bisa balas ya di email ak nenidara@yahoo.co.id

  41. alvyn Says:

    cpat d tngkap tpi sulit d praktekan……..

  42. aditian Says:

    sangat bgus untuk di inspirasikan tpi tdak mdah , tpi hrusss trus mncobaa

  43. hasan Gani Says:

    tidak semua org pingin gagal.
    smua org sangat mengenal kata2 ini.
    saya, mereka, pasti menginginkan kata “gagal” utk yg trakhir kalinya d ucapkan.
    How????

  44. Dany Says:

    LIKE dah pokok nya . . Smoga bsa d aplikasikan d real

  45. rina Says:

    ich bagus banget nyentuh ke hati tau aku mau ikutin apa yang ada di bacaan tadie semoga jadi orank yang sukses
    doain xaa :)

  46. helmi suardi Says:

    bagus 2x,,,,mudah2han aku dpt mengaplikasikannya,,,

  47. alam syah Says:

    teimah kasih..
    berkat tipsnya sy mendapat banyak pelajaran

  48. Komarudin Says:

    Bagus,, patut untuk di contoh…..
    terima Kasih…

  49. ade_copsdn@unitedtractors.com Says:

    TOP Banget tas resepnya…
    Gmn ya caranya menghilangkan kepenatan&menghindari overload apabila kerjaan numpuk…

  50. muhamad rofingi Says:

    wow keren…..? aku jadi lebih semangat dalam hidup setelah mempelajari dari isi kata” di atas.

  51. andyleo Says:

    terimakasih ya atas resep hidup suskses.
    mudah mudahan saya bisa melakukan nya.

    amien

  52. nanang Says:

    smoga kita dapat menjadi sukses dengan tips tersebut…………………………………………………………. pantang menyerah tetap semangat dan maju terus

  53. klamidus mido Says:

    saya ingin sukses,, tpi saya caariii cara nya gmnaa??
    teman… tolongin aku lahhh,,,,,

  54. novitasari Says:

    saya pengen tau lebih bnyak niiee…
    krim donq tips’a lg ke email saya novitasari1072@yahoo.com

  55. syaef Says:

    keren… Mntk ttp publish kt2 motivasi biar kt smua bsa jd lbh smangat… SUKSES untk kt smua…

  56. syaeful muttaqin Says:

    bsa krmin kta2 motivasi gk ke email ne… Syaef.taqin27@gmail.com… Thnk

  57. amal maulana Says:

    inti nya awali niat baik dan jalani dengan iklas,,matappp lanjut kan

  58. Agus Sudarmanto Says:

    sipp.. minta ijin share lewat blog saya ya

  59. Al Da Al Says:

    gooddddd……….

  60. Ochess keyboard Says:

    Mantap….., !!

  61. hengki Says:

    Sangat bagus, cm manusia terkadang susah buat melakukan semua itu, karena manusia tdk luput dr sebuah maslah n cobaan, mslah selalu datang tak diduga.

  62. Iwanromansyah Says:

    Mksh atas dimuatnya,rahasia hdp sukses smga mjdi mtivasi sya untk mju dlm hdp.

  63. zhigy Says:

    tips baguss… tapi sulit buat nglakinnya…

  64. zhigy Says:

    tips baguss… tapi sulit buat nglakuinnya…

  65. Agus prayitno Says:

    Thanks you bwt yg bikin…

  66. Ps Apriman Rayen Wu Says:

    Pengakuan adalah awal dari pemulihan
    pemulihan adalah langkah menuju semangat yang baru
    semangat yang baru adalah pengharapan, janji dan iman
    pengharapan, janji dan iman adalah kunci hidup sukses

    damai sejahterah ALLah yang melampauhi segala akal akan memelihara jiwa dan pikiranmu ( By Ps. Apriaman Rayen Wu )

  67. Rian Says:

    I like,,,mudh2 jdi insfirasi wat sya,,,tuk hdp aq,,

  68. rudhie Says:

    wahh nie tips pas sekali buat aku…

  69. Latif arba Says:

    Memang hidup ini adalah teori,tapi dari teori lah kita bisa hidup,kalo hidup dianggap pratek bisa-bisa fungsi hidup disalah gunakan

  70. fino, timor leste Says:

    Tanks to resepnya, semoga bermanfaat bagi semuanya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: